Солнышко в рукавичках

Красит, словно самоцветом, снежные поля.
Застывает сном хрустальным русская земля.
Лёд трещит в ручьях и реках, закрепчал мороз
И явление на небо чудное принёс.

Посмотрите, как сегодня солнышко взошло,
Расплескав по всей округе дивное ГАЛО.
Кто его морозным утром нынче пожалел
И на солнечные ручки варежки надел?

Солнце в ярких рукавичках обнимает нас,
Чтобы сильно  мы не мерзли в этот зимний час.
Ты свои перчатки тоже, выходя, надень.
Даже солнечные ручки мерзнут в этот день.

Январь 2023


Рецензии