Костёр любви

Росные травы ласкают мне ноги.
Я по земле не иду, а лечу,
Скинув одежды, отбросив тревоги,
В узких ладонях сжимая свечу.

Я пробираюсь по сонной лощине,
Где полыхает огромный костёр,
Чтобы свечу мне зажечь от лучины,
Пламя познав, ощущая восторг.

Сердце давно к этой силе стремится,
Словно к волшебному буйству огня.
Кажется мне или только лишь снится,
Как я танцую на поле одна.

Искры летят, опадая на плечи,
Страстью вскипая в горячей крови.
Как я ждала этой пламенной встречи,
Чтоб оказаться сейчас визави.

Волосы тлеют в любовных объятьях,
Всполохи ярко пылают в глазах.
Это признанья иль может заклятья
С тихою дрожью родятся в устах.

Больше не в силах бороться с желаньем,
Прыгаю в жаркое пламя костра.
Жизнь за любовь отдаю на закланье,
Вспыхнув на небе ночном как звезда.


Рецензии