Пишите мамам, им часто снятся плохие сны

Мне снился сын...
Он пил зеленый чай
Один на кухне...
Был какой-то  грустный.
Там на столе стоял в углу бонсай...
И больше ничего. Вс;е было пусто.

И вроде утро, а за тканью штор
Не видно ни единого просвета
И вроде мне не рад...
Встал и ушел
Я вслед звала, но не было ответа.

И было очень холодно рукам
И пересохло в горле.... знать от крика,
Когда во сне я вверх по этажам
За ним бежала.... Он тогда хихикал.

И оказались где-то высоко.
Был то балкон или без кровли крыша.
Он вышел мне навстречу стариком...
Взмахнул рукой и окрести;лся трижды.

Потом сурово произнес - уйди!
Я  в перерез, на самый край не глядя!
Как глыба встала на его пути
И закричала
-  Нет, сынок! Не надо!

Потом его тихонько обняла...
Он стал как-будто маленьким котенком.
Потом гляжу....такие вот дела,
Но на руках - уже малыш в пеленках...

Пою ему бай-бай, угу-угу
И не могу налюбоваться крохой.
Проснулась ночью будто бы в бреду...
И на душе так бесконечно плохо...

А утром он мне пишет смс
- Привет, мамуля! Как дела , как папа?
Вчера писать не мог. Работы -  лес!
До дома еле-еле сам дочапал.
А там меня и ужин поджидал,
Любимая с улыбкою встречает.
Я о такой пожалуй и мечтал.
Она, как ты -  печет печеньки к чаю..

КатяУрс/Белоусова


Рецензии