Правда

Правда часто чуть слепа,
Просыпаясь на мгновенье,
Видит нас издалека
Боковым каким-то зреньем.

Мы же держимся в тени,
Проскочить пытаясь разом
Ночи душные и дни,
Что порой бывают пазлом.

Время рвётся на куски
И пульсирует на шее.
Мы дуреем от тоски,
Забывая стать нежнее.

Только ночью иногда
Вдруг сдержать не можем слёзы...
И кричим мы в никуда,
Чтоб в ответ увидеть грозы...

Сердце делает шажок,
Замирая на мгновенье...
Правда действует, как шок,
Нас спасая от паденья.


Рецензии