***

Идет эта фея и манит слегка,
В тумане плывет из воды и берез.
Она улыбнется как чуть свысока,
И ты бы за ней и пошел в страну грез,

Но той же рукой, что взмахнула: "Мечтай"
Теперь от тебя закрывает лицо,
Отводит глаза вдаль, в Озерный свой край,
Как ты оказался таким подлецом?

И ты в возмущении, конечно, уйдешь,
И будешь, я думаю, счастлив и прав:
Уж если ей было совсем невтерпеж,
Могла бы смирить ненадолго свой нрав.

А впрочем, ее мне понятная грусть.
Не вышло, ну что же, не вышло и пусть.


Рецензии