Тёркин с нами - 1. От автора

Тёркин с нами - 1.

От автора.

Момент тревожно сжат,
Резвится Булава,
Бескровные звучат:
Слова, слова, слова...
 
Но как же мало фраз
И текстов боевых,
А ждут их - как Указ
В редутах фронтовых.
 
Уже Бородино,
Полтава, Сталинград -
Взывают к нам давно,
И нет пути назад;
 
А там на передке -
Конкретный ждут приказ,
Как силу при рывке,
Как сокровенный Глас.
 
Сердца раскалены,
Кровь хлещет через край,
Но цели не ясны,
Мал смыслов урожай.
 
Услышим ли пароль -
Как клятву наконец;
Разбух удавом тролль,
Где Истины боец?
 
Где пламенная речь,
Персон духовных - цех,
Способные зажечь:
Не часть, не страту - Всех?!
 
Слова нужны сейчас -
В предельной полноте,
Как семь последних фраз -
Христовых на кресте.
 
Смеётся Сатана -
Поправ Благую Весть,
Но Господу хвала -
Язык великий есть.
 
Он в короб соберёт -
След каждого из нас,
И Меру в нём найдёт:
Иван, Ахмет, Тарас.
 
Могучий Великан -
Прими же и мой взнос,
Чтобы Спасенья план -
В правах своих возрос.
 
Идейной новизной -
Нам души окропи,
А мой текст целевой -
Иди к бойцам, иди.

Николай Берсенёв
Продолжение следует


Рецензии