Мечтал хотеть

                Мечтал хотеть.

Я женщину одну мечтал хотеть,
Она меня мечтала вроде тоже.
Хоть статностью не вышел, зато рожей,
Меня мечтать вполне могла, возможно быть.

И было все в моей мечте, что нужно было:
То было, это, кое-что еще;
Что многое об этом говорить?
Короче: мне казаться стало,
Что, похоже, возможно даже очень,
С мечтой  высоко, намного выше
Чем растут на ёлке шишки, воспарить.

И воспарив, мечту я не оставил,
Мотался с нею то туда, а то сюда,
Со всех сторон лелеял,
Она тоже – ух! - как лелеяла меня.

Так  незаметно постепенно,
На друга друг мы с ней похожи стали,
Я говорю серьезно вам, друзья,
Что если посмотреть на наши ро... лица,
То вряд ли различите,
Кто есть я, а кто мечта моя.

А что же женщина,
Что обо мне хотеть мечтала?
С моей мечтой её мечту,
Мы тоже вознесли.
Не строев из фанеры пьедестала,
Её мы к звездам отнесли.
Почти что до небес.
И стала женщина,
Не видя зорко её возраста и вес,
На звёздочку далекую похожа,
К которой, до последних секунд жизни,
Не иссякает интерес.



А есть еще одна мечта простая:
Со стихОм этим на Олимп залезть,
И в списках Рейтинга хоть на часок остаться,
А то какой тогда к поэзии всей нашей интерес?

Сарымсак Бурыщбаев.


Рецензии