Деревню вспомним давнюю

В деревне тишь и благодать.
Весна пришла здесь ранняя.
Девчата с парнями не спят.
Поют они страдания.
Гармошка за версту слышна
И музыка венчальная.
Все холостые, вот дела,
Сидят девчонки с парнями.
Вокруг скамейки заняты,
Все парочки знакомые.
Поют все песенки они
Задорные веселые.
Какая дивная пора:
Луна за звезды прячется,
Она сегодня холодна,
Как будто бы смущается.
Апрель сегодня на дворе.
Деревья распускаются.
Девчата песни все поют
И мило улыбаются.
А в мае зацветут сады,
Зазеленеет все, распустится
И от заката до зари
Любовью жизнь наполнится.
В деревне музыка звучит.
Все пары вновь встречаются.
На лавочке гармонь стоит,
Лишь гармонист печалится.


Рецензии