Плч

Между карандашами цвет потерялся, блуждает
Щели дверные пропускают день уходящий
Немощь шаров воздушных, не нашедших свечу могиле
Рыб потрошенных выдох, чешуе возвращенный ножик
Мебели деревянной медленное вращенье
Плавно парящих комнат ползающая бумага
След оставляет писем, задержавшихся в горле сжатом
Для которого нет пальто, чтобы выйти зимой наружу
Надписей рябь подъездных, вызывающей ног скольженье
На тротуарах зимних, прячущих коготь спицы
Вяжущей отвращенье к теплой отваге выжить
Точкой торчащей птичьей, пуговицей последней
Вот и распахнут снег, вот и стекло для дыма
Обуви пятна жмут выжженную щетину
Перья коленей мокнут, вечер опущен в зиму
Нить бельевой веревки, иней худеет где-то
Прячется лес в кустах, газировки стакан оставлен
Шест пешеходов, трость их, скважина вод подземных
Шея белеет тонко, книга сожмет убыток
Собаки сбежавшей ворс, прорастает в ладони рисом


Рецензии