Сколько можно?

Можно принципам изменять,
Можно долго любить, не ту,
Сколько можно, желать обнять,
Перечёркнутую мечту?

Удалённого, не достать,
Даже если, найти во сне,
Даже если, бесплотным стать,
Не вернуться к былой весне.

Незабвенное, не сгорит,
Будет дразнить  из далека,
Сколько раз, ещё повторит,
То движенье твоя рука?

Сколько раз, ты задержишь взгляд,
Так восторженна, и светла…!
Ты не целилась, наугад…?
Как изящна твоя стрела.

Безответная, как луна,
И желанная, как рассвет,
Призадумавшись у окна,
Ты вернешься, на сорок лет.

Карамельные небеса,
Но жесток поворот игры,
Недоступные адреса,
Наше лето, в тартарары….

Бесконечная дробь дождя,
Затухающий диалог,
Не оглянешься, уходя,
Пребанальнейший эпилог.

Под муссонами сентября,
Прогибаются небеса,
Только, выбраны якоря,
Стонут алые паруса….

Это плаванье, в никуда,
Сколько можно, да всё равно,
Старый бриг понесёт туда,
Где всё сказано, решено.


Рецензии