Сад

Иду-бреду по саду
И песенку пою,
И чувствую досаду,
Как ангелы в раю.
Я чувствую так много -
Я чувствую весь сад,
Уводит в даль дорога
И нет пути назад.

Повсюду все живое
И берег весь в цветах,
Другое все, другое
На этих берегах.
Деревья-истуканы
Из темноты глядят,
Как будто великаны -
Лишь смотрят и молчат.

Поет река, смеется
И ветры все свистят,
На небе только солнце
Уже лет пятьдесят.
Прекрасно все с полвека,
Прекрасно все в саду,
Я вижу человека
И дальше не иду…


Рецензии