Юной деве

(Вероятно, несколько назидательное стихотворение, однако, может, кому-то и пригодится)

О чем ты плачешь на исходе дня?
О ком душа печалится твоя?
И сердце переполнено тоской,
И мнится - не найти уже покой…

Когда слова горьки от расставания,
И слог любви утратил нежный тон,
А в памяти живут ещё признания,
Ты веришь - может он ещё влюблён?
Наверно, так расстроен, что проблемы
Затмили чувства, планы и мечты?
Но он не отвечает… только стены
В квартире одиноки и пусты.
И ты уже в который раз по кругу,
Пытаешься найти в себе изъян -
Сказала, что-то сделала с испугу,
Когда он недоволен или пьян?
Когда он обещал вновь переехать,
С женою развестись и быть с тобой!
И шубу подарить с песцовым мехом,
Красивый Мерседес и дорогой…

И если б объяснили, может, раньше,
Что даже страсть обычно не всерьёз,
А похоть вся построена на фальши…
Тогда бы было меньше юных слез!
Играя в лотерею обещаний,
То выиграет один, а то другой…
И часто зубоскалят на прощанье:
«Не будь всегда доверчивой такой!»

И это боль и сломанные судьбы…
Живой пример не может научить,
И дева юная шагнув из школы в будни,
Все сразу все же хочет получить!


Рецензии