Летний кинотеатр ностальгия

Комары назойливые.
Синие скамеечки.
Луч из аппаратной.
Жареные семечки.

Вместо крыши -
Небо, звёзды, светлячки.
Под ногами в землю
Втоптаны бычки.

Влюблённые целуются.
Дедок на табуретке.
Мальчишки-безбилетники,
Как воробьи  на ветке.

Галёрка возмущается
 -  По залу не ходи!
И в свист
 - Порвалась плёнка! Сапожник, заводи!

Память промотала
Фильмы те давно.
Синие скамеечки...
Летнее кино...

Был кинотеатр,
А теперь уж нет.
В прошлое - за тысячу
Не купить билет!

Вспоминаю лето,
Смех и голоса.
Синие скамеечки,
Звёзды, небеса...

PS.
Крути киномеханик свою ленту!
Не знать тебе, что будет впереди.
Распроданы сверх нормы все билеты.
- Сапожник, только плёнку не порви!

КатяУрс/Белоусова/ 2008г


Рецензии