Года идут неторопливо...

Года идут неторопливо,
На сердце грусть - тоска слегка.
Созрела ягода рябина
Чуть терпким вкусом коньяка.

Платок накинула на плечи,
Окрасив лес в багряный цвет.
Пылают ягоды и свечи
На платье завтрашних невест.

Я не приду, придут другие,
Оценят девичью красу,
Плоды осенние тугие -
В субботу отведут к венцу.

Я тоже был когда - то юным,
Смотрел на ягоды невест.
Теперь влекут небес глубины -
Возник взаимный интерес

***
Года идут неторопливо
На сердце грусть - тоска слегка...


Рецензии