Узоры на окне

Я смотрела на рамы оконные,
Где пластмасса и нет торжества.
Вспоминала я детство раздольное,
Где Мороз рисовал кружева!

И подумала, если отняли
У Мороза возможность творить,
Нарисую я снежные дали,
Окнам буду узоры дарить!

Сказку зимнюю с окон сниму
И её на холсте воскрешая,
Белой краски побольше возьму
И с любовью её размешаю.

А ещё разведу на палитре
Благость каждого нового дня,
Пусть холсты мои будут не хитры,
Но гораздо важней для меня

Через краски и кисти искусством
Красоту в этот мир посылать.
Завороженность детского чувства
От узоров стекла  передать!

Всё меняется в жизни, но если б
Только к лучшему всё и всегда,
Согревала бы сердце нам песня,
Как в холодные зимы тогда,

За морозными окнами в стужу
Собирались компанией тёплой.
Вот поэтому я заморожу
На холсте своём сказку на стёклах!

12.01.2023

холст масло написано мной 09.01.2023


Рецензии