Молчание - золото

Если молчание – золото,
                я богач.
Сам себе царь и бог.
                Своих неудач множу количество,
Резво давя на газ,
                /не закрывая голубо-серых глаз/.
Баюкая сотни в себе похороненных фраз,
Шлифуя бережно,
                будто якутский алмаз,
Что разрастается:
                места уж не найти.
Словно тайфун, снося все на своем пути.
Я обращаюсь за помощью скорой.
                /Надо лечить/.
Надо немедленно
                обуздать его, приручить.
Только, увы, не знает мой лечащий врач,
Как разрешить хоть одну из этих задач.
Как укротить немоту моих высохших губ.
                Некомпетентен.
                /Становится зверски груб/.
Я ж господин.
                Отпускаю своих рабов
/На волю, в спокойную жизнь без железных оков/.
Но не хотят никуда идти.
                /Родней несвобода/.
Есть по жизни рабы -
                /такова просто их природа/.


Молчание - золото.
                И я несметно богат.
Но с каждым днём
                всё больше тому не рад.
Зачем это нужно...
                /ни есть не могу, ни пить/.
Богатство своё
                не с кем мне разделить.


Рецензии
отлично! и напомнило песню Галича: "Старательский вальсок" в исп. Германа Юкавского!..

Киселев Василий Иванович   20.03.2023 07:16     Заявить о нарушении
Спасибо Вам.
С уважением, НВ

Нет Выхода   21.03.2023 00:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.