Уже последний лист покинул дом

Уже последний лист покинул дом,
С куста сорвавшись, улетел как птица.
Ночами лужи затянуло тонким льдом,
И лёгкий иней по утрАм искрится.

Все позже утром солнышко встаёт,
А вечером быстрее спать ложится.
Никто с восходом песен не поёт,
Лишь в жарких странах дом наш птицам снится.

Природа в ожиданье перемен
Наряд осенний сбросила несмело.
Ей шубу снежную зима несёт взамен,
Спеша укутать всё рукой умелой.


Рецензии