Трубадурочка

1

Как там они сидят вокруг ухи?
Уходят или жгут в пределах лена
Ослы, коты, собаки, петухи -
Одна лишь Трубадурочка бессменна.

Её миры всегда из первых рук
Даны, когда менять большое поздно.
Всегда её слова и первозвук,
Она же бренд всей линии нервозной.

Ну да, есть тайна струн и тайна губ,
Но чудится стандарт во внешнем лоске.
Что в целом - это всё же катин клуб,
Что Катя - это как бы Кот Матроскин.

Афиши или отзывы прочти -
По поводу столиц губа не дура.
Смущает редких критиков почти
Всегда пустое место Трубадура.

2

Как если бы на лошади Сисси,
И кто там знает, где её мужчина.
Глубоких расшифровок не проси -
В её мирах всё прямо и причинно.

Над песнями довлеет фолк-покров.
Ах, Катеньку б неплохо часто-густо
Вот в этом, в самом лучшем из миров,
Поймать бы за её большие чувства.


Рецензии