Самая длинная ночь

Мир в эту ночь, как за глухой стеной,
И кажется, что не наступит утро.
Тут царство тьмы и холод ледяной,
И не вращается Земля как будто.

В морозной дымке звёзд не виден блеск,
Средь редких туч, что в тёмном небе дремлют.
Но тьму разгонит яркий света всплеск,
Солнцеворот уже идёт на Землю.

И снова будет каждый новый день
С утра окрашен алою зарёю .
Исчезнет сумерек сплошная тень,
Вновь свет одержит верх над темнотою.


---------------------------------------
Зимняя ночь. Акварель.
Художник Яна Дук. СПб.


Рецензии