Мороз

Мороз зарёй румянит щёки.
Зевают дали. Пар столбом.
Две белогрудые сороки
Летят распластанным крестом
Туда, где в инее застыли
Берёзы в тесных кружевах,
Где в серебристой снежной пыли,
Пружиня будто на весах,
Промчится белка веткой тонкой,
Обвалом снега прошумев,
И фистулой синица звонкой
В испуге оборвёт напев.
И сон ни сон в объятьях снега.
И миновал рассвета час.
Но длится утренняя нега,
Давая ночи снова шанс
Рассыпать звёзды осторожно
Вокруг полнеющей луны.
А день, синея тонкой кожей,
В огонь зари бросает сны.


Рецензии