Любовь

Любовь, пробывшая полгода
не оправдалась. Наконец,
Гроза, пурга, метель промчались,
Я не борец.

И жалко мне - не жалко ей,
И темной грусти осознание...
Да хоть ты ешь, да хоть ты пей,
А нет любви, одно название.

И хоть умен и не урод,
Не беден; плохо положенье!
Ведь поменялся правил свод,
Остановилось продвиженье...


Рецензии