Красавица Рыба

Тихая, скромная рыба
В море волшебном жила.
В мыслях хотела на берег.
Девушкой быть, как и я.

В море глубоком так скучно.
Нету друзей, и она...
Жадно дышала как люди.
Воздухом свежим пьяна.

Добрая, тихая рыба
Прыгнула в сети игриво!
Жаждала рыбка свободы!
Бросила темные воды.

Думала рыбка, что счастье
Сети подарят в ненастье.
Как ошибалась, не зная.
Что ждёт судьба роковая.

Злая морская колдунья
Сети расставила, лгунья!
Рыбке она обещала -
"Будешь красоткой" - сказала.

Стала красавицей рыба.
Очи как звезды, игрива.
Стан ее хрупкий, бесценный.
Голос чудесный, волшебный.

В счастье красавица наша!
Но не заметила фальши.
Хвост в чешуе так остался.
В ноги он не превращался.

Тихая добрая рыба
В море волшебном жила.
Злая колдунья красотку
Так обманула, карга.

Стала Русалкой! И в море
Также волшебном живет.
И по ночам завлекает
В тихое море народ...

Художник Медведев Игорь


Рецензии