Ты прости меня, маменька

Я приеду на Родину,
В город близких могил.
Сколько здесь похоронено,
Тех, кого я любил…

И на старой окраине,
У кладбищенских звезд
Ты прости меня, маменька,
За мной выбранный крест!

Жизнь почти уже прожита.
Протекла, как вода.
Как же не по-хорошему
Развела нас беда.

Пусть и не был я паинькой,
В счастье верил своё.
Ты прости меня, маменька,
За упрямство моё.

Сколько мною обронено
На житейском пути!
Сколько мной проворонено
И надежд и любви!

Я давно уж не маленький,
Да всё боюсь не поспеть.
Поддержи меня, маменька,
Дай мне песню допеть.

А потом к брату младшему
На поклон я приду.
Мне, как ангелу падшему,
Место только в аду.

Мы накатим по «маленькой»
Слёзы выжмем в горсти.
Ты прости деток, маменька,
Если можешь, прости.

Я приеду на Родину.
В город близких могил.
Сколько здесь похоронено
Тех, кого я любил.

Я могилам откланяюсь
И уеду опять.
Ты прости деток, маменька.
Ты умела прощать.


Рецензии