Новогодняя сказка

Зажгу на столике свечу -       
С тенями легче вспоминать.
Под старый Новый год хочу
Одну вам сказку рассказать.
Наверно, в детстве сказку эту
Я слышал, нету здесь секрета.
И если, кто то позабыл,
Напомню, я её любил!
Жил леший, верил в чудеса.
Под новый год, как раз их
время,
И зову сказочному внемля
Им помогают небеса!
Луна сторонница секретов
Нам помогает в сказке этой!


Подумал леший - сколько
можно
Отшельником под ёлкой жить.
На шишках спать и есть их
тоже,
Ну как тут с горя не завыть!
Кто был хоть раз в лесу зимой
Тот слышал этот горький вой!
Всё это присказка была,
Садитесь ближе - быль пошла.
Задумал леший наш  жениться,
Задумка есть - да вот беда:
Нос крив, седая борода!
Ну, кто женой стать согласится.
И жить под ёлкою, кто сможет.
Здесь хитрость - хитрая
поможет!

И вот, что леший наш надумал...
Украсть Снегурочку!  Смешно?
Такое можно только сдуру...
Как только в голову вошло -
Украсть Мороза деда внучку!
Я говорил - не будет скучно.
Ну леший, просто  молодец,
Потом ведь надо под венец!
Что б в жениха преобразиться
(Какой из лешего жених -
Пугать красавиц молодых! )
Решил к колдунье обратиться,
Чтобы под новый год, оно
Случилось злое волшебство!

В былинах старых говорится -
Сейчас и здесь произойдёт.
Если захочет, то случится
Любая сказка в Новый год!
Послушный чарам колдовским
Стал леший франтом молодым.
Такого грех не полюбить,
Девице голову вскружить
Легко. Такое уж случалось
Тем более в младые лета -
Любовью зовом кровь согрета.
Снегурка в сети зла попалась!
Наивна, молода, и вот
В плену! И кто её спасёт?

Подходит сказочная полночь,
А от Снегурки нет вестей.
Дед и внучок зовут на помощь
Конечно, их - лесных зверей!
Вдруг след её найдут зайчата -
Снегурка их спасла, когда-то!
А может бравый снеговик -
Друг всех детей и почтовик.
Уж ёлка зажигает свет...
Друзья, на что это похоже,
Встревожен дед Мороз. Мы
тоже.
Снегурочки всё нет и нет!
Один зайчонок лапкой машет,
Посмотрим, что же будет
дальше!

А дальше  - вы уж догадались -
Зайчонок деду рассказал.
Орехов лешему досталось -
Три дня он не сидел - стоял!
Но, если честно, в сказке - были
Беднягу, поругав простили.
Ведь леший  - это леса страж,
Любимый сказочный типаж!
Снегурочка с метелью белой
Из леса, прямо как на бал,
Где Новый год её встречал
На ёлку вовремя успела!
Я эту сказку нынче вспомнил
И рассказал вам. С Новым
годом!

P. S.
Без сказки, как - то, скучно
жить
И сколько лет тебе не важно!
Скажи - быть сказке иль не
быть
И в омут с головой отважно!

Русалки, леший, домовой,
Кикиморы - какая прелесть!
Ведь каждый сказочный герой,
Великолепный миф!  Не ересь!

На этих сказках вырос я
И с молоком впитали дети!
Ведь в этих сказках свет, не
тьма,
Что б было радостно на свете!

Любите сказки - это то,
Что помогает жить и верить
В любовь, спасение, добро.
В мир детства открывает
двери!


Рецензии