7

Сердце анатомическое, мой дорогой двойник,
сопровождавший меня незримо и незаметно
к тому рубежу в столь болезненном предвкушении,
когда я понял, что не могу заснуть из-за силы твоей пульсации;

сердце анатомическое, ты бьёшься внутри меня —
но кто сохраняет гарантию следующего удара?
В бездонный каньон опадает мостик твоей диастолы,
и близкая смерть мне разумится необратимо разорванной натяжённостью.

12 января, 2023 год.


Рецензии