Притча о ближнем

Из Иерусалима в Иерихон
Путь держал наймит Арон
С вражьей силой повстречался
И едва живым остался
     Всё что он имел забрали
     Издевались избивали
     Чуть живого и в крови
     Бросив в тернии ушли
Почти голый и без денег
Он стонал, а тут священник
Озираясь проходил
Сокрушался: «Угодил!»
      Вместо чтобы ему помочь
      Удалился быстро прочь
Так сподобилось левит
Видит раненый лежит
Посмотрел не содрогнулся
Как-то криво ухмыльнулся
       Разбираться не полез
       И по-тихому исчез
       Удивилась справедливость
        И побитому на милость
Проезжает самарянин
Он в отличии от дряни
Побледнев остановился
Слез с осла душой открылся
         Пострадавшему на раны
         Вино с маслом, «Будешь здравым!»
         А потом перевязал
         «Будет так как я сказал!»
Посадивши на осла
Животина ну пошла!
Напевал себе под нос
И в гостиницу привёз
           Время доброе потратил
           Как о друге и о брате
           Позаботился о нём
           Будь гостиница твой дом
Утром далее отъезжая
Содержателю: «Как жаль мне!»
Срочно нужно в дальний путь
Только ты не позабудь
             Полечи, похлопочи
             И меня не омрачи
              Вот и деньги на леченье
              Дам ещё по возвращении…
К размышленью это стих
Кто был ближним из троих?
               
 
   


Рецензии