Чертёж

Продушиной рубашкой белой
На стуле у окна
Лежало тело лужей серой -
Тупым предметом дня.

Как такту грузовых клаксонов -
Гудкам машин рука.
Так мой намоленный букет пионов
Не приняла она.

И верит кто зеленоглазой?
Кто ещё помнит смех?
Проглоченный тупой отмазкой,
Я разложился сверх…

Сверх надобности и непогоды,
Что проливает дождь.
Тот сильный дождь размоет своды –
Неправильный чертёж!

24 мая 2020


Рецензии