Мысли об обидах

Обиды – это соль на раны,
С ней ничего не заживает.
Мы, иногда, забыть бы рады,
Но память снова оживает.
Ведь нам обидно было очень –
Попали в точку болевую.
А разобраться ты не хочешь –
Себя спросил бы напрямую,
Что сильно так тебя задело?
А не задело – будь в сторонке,
И плюнь совсем на это дело,
Меняй энергии в душонке.
А оживает наша память –
Не наступи на те же грабли!
И потуши у гнева пламя,
Чтоб нити к прошлому ослабли.
Предательства не существует –
Нам выбор чей-то не по нраву
И если кто-то растолкует,
Поймём, что были мы не правы.
Ещё потом спасибо скажем
Тому, кто предал нас, обидел.
Они нам путь другой укажут,
Который сам ты не увидел.
Они нас выдернут с застоя
И дальше двигаться заставят.
Не нужно мести, мордобоя –
Тебя тобой же и раздавят.
Застой несёт тебе болезни,
Обиды – склад боеприпасов,
А двигаться вперёд – полезно,
Но без дебильных выкрутасов.


Рецензии