Январский день лишь только начинался...

        Январский день лишь только начинался, морозно, тихо, радостно-светло, и солнца лик, проснувшись, улыбался, увидев — сколько снега намело. Лучи свои, пустив по белоснежью, подкрасив его в тёплые тона, и восхитившись нежности безбрежью, которой одарила всех Зима. Ложился проблеск мягко на деревья, по веткам запорошенным скользнув, уснувшим крепко до весны, в доверии, что жизнь весной им, утро распахнув, опять подарит радости цветенье, и шёпот распустившейся листвы...
        Петь колыбельные — Зимы уменье сильней всех домыслов и слов молвы. Земля спала под тёплым покрывалом, сил набираясь и великих дум… И всё же, утро — жизнь вновь открывало, чтоб день пришедший добр был, не угрюм. И солнца лик, проснувшись, улыбался, увидев — сколько снега намело. Январский день лишь только начинался, морозно, тихо, радостно-светло,..


Фото Юрия Морозова


Рецензии