Письмо из окопа

Привет, страна. Пишу я из окопа,
Пока утих немножко миномет.
Пока не лезут в бой опять укропы.
И есть минутка, вдруг письмо дойдёт?

Как Новый год? Понравилось застолье?
Устали до утра всю ночь гулять?
Не за себя, за пацанов мне больно,
Что увезли на госпиталь опять.

Без рук, без ног, одни сплошные раны,
Осколками глаза посечены.
За тех, кто так ушел из жизни рано
И не вернётся никогда с войны.

Поверь, достойно все они сражались
И защищали Родину свою.
А дома жены так и не дождались,
Погибли пацаны вчера в бою.

За их детей, что папу не увидят,
За матерей, чьи сыновья ушли.
Мне очень больно эти слезы видеть
Всех тех, чьи близкие там полегли.

Уж скоро год, как длинные колонны
Под утро молча выдвинулись в путь.
И там, под Харьковом в полях бездонных
Остались, чтобы вечным сном уснуть.

Мы потеряли много смелых, сильных,
Отважных и бесстрашных пацанов.
Лишилась лучших воинов Россия
И не вернет назад своих сынов.

Всё, некогда писать. Опять стреляют.
Быть может, строки эти не дойдут.
Но знайте, пацаны вас защищают
И благодарности от вас не ждут.

Они не спят, они лишенья терпят,
За то, чтоб ты, огромная страна,
Жила спокойно, и смеялись дети,
И поскорей закончилась война.

©Таня Витязь, Белгород, 2023


Рецензии
Молодец, Татьяна!
Отлично!!!

Медея Миропольская   17.01.2023 18:24     Заявить о нарушении
Спасибо !

Таня Витязь   24.01.2023 16:19   Заявить о нарушении