Весна

Холод в отчаяньи спрятался в тень.
Там и лежит бедолага, но тает
снег, превратившийся в лёд. Аллерген
в зимнем лесу, и природа страдает.

Пахнет сосна, "зачирикал" скворец,
Фыркнула сладко из норки лисица.
Дятел долбит по сосёнке, подлец.
Это весна ворожит, чаровница.

Мусор под снегом (еловая ткань),
Всё шевелится, лесные иголки
тащат домой муравьи. Не шамань,
ветер седой. Что от этого толку?   


Рецензии