К природе

Природа, Природа, ты мой талисман.
Тебя не коснутся ни зло, ни обман.
Природа, ты мать, ты отчизна-земля.
Прошу, и теперь ты воздвигни меня.

Природа, вдохни в мои немощи хилы
Могучие, светлые, новые силы.
Восставь меня снова, роди меня вновь,
Зажги пламенеющей страстью мне кровь,
Пронзи меня оком твоим золотым
И дух освежи мой порывом морским…

Тогда возвращусь в заповедны края,
И родина примет с любовью меня.
Уйдут из души и сомненье, и грусть,
И я в колыбель твою снова вернусь.
 
5 января 2000 года


Рецензии