Пятая колонна

                Андрею Макаревичу

Достигнув популярности вершины,
Её по праву в прошлом ты стяжал.
Я уважаю «Времени машину»,
Как и тебя когда-то уважал. 

Хоть за былые хвалят нас заслуги,
Но как ведро без дна не залудить,
Так славу –
Не смотря на все потуги –
Утратив, невозможно возродить.

Спешат на фронт
С концертами артисты,
Донбасс, моля о помощи, в огне,
А ты, смотря,
Как зверствуют фашисты,
Стоишь на их, с гитарой, стороне.

Укус змеи не слаще скорпиона,
От славы до забвенья два шага:
Имей в виду, что пятая колонна
Опаснее  заклятого врага.


Рецензии