К детскому Рождественскому концерту

Наше сердце не богаче,
Чем пещера Вифлеема.
Ясли с сеном в нём – удача.
Холод каменный – проблема.

К темноте дремучей склонно,
Не имеет света вовсе,
Как бычок бывает сонно
И упрямо, словно ослик.

Но для жизни знаем средство:
Год за годом как впервые
Ждём-пождём, что в наше сердце
Принесёт Христа Мария.

Припасти дары забыли,
Не умыли руки, лица,
Не очистились от пыли,
Чтоб придти и поклониться.

Но и в худости приемлем
Свет родительских традиций.
Вот – звезда над Вифлеемом!
Радость в мир – Христос родился!

Небеса поют осанну,
Плещут ангелы крылами.
Лень, упрямство, гордость, самость 
Тщетно прячутся за нами:

От звезды – куда им деться?
И теплеет сердца камень.
Мы узреть Богомладенца
Прибегаем пастушками.

Не волхвы, но сердцем те же
Боговидцы, богомольцы.
И толпятся при вертепе
Покаянных мыслей овцы.


Рецензии
Одна заблудшая овца
Толпилась только у крыльца.

Лариса Дудина   12.01.2023 18:31     Заявить о нарушении
Толпилась у крыльца Лариса:
А пусть-ка Клава убоится!

🧱🐏🧱

Владимир Алексеев Псков   12.01.2023 19:00   Заявить о нарушении