шрамы на книжных страницах не заживают нет

шрамы
............на книжных
...............................страницах
не заживают
.....................нет
..........................они - кровоточат
и заставляют
......................любить
..................................тебя
выдуманную
.....................женщину
каждому
.............кто прикоснётся
.......................................к этой книге
кто умеет читать
............................ещё
...................................что-то
кроме надписей
...........................на плакатах
и этикетках
...................от пивных
...................................бутылок
каждый из тех
кто полюбит тебя
..............................чужой
.......................................любовью
и станет жить
....................с крупицей
......................................этой любви
в своём
..............чёрством
..............................сердце
каждый их тех
........................у кого внутри
........................................в душе
любовь
............пустила
.........................свои корни
и душа
...........превратилась в цветок
......................................знайте
если я
...........встречу вас
..............................когда-то
...........................................на улице
если вы
.............не сбавляя шаг
.....................................пройдёте мимо
вы ощутите
....................моё
..........................тёплое дыхание
на своей
...............щеке
.......................так же как я - ваше
вы почувствуете
.........................собственные
......................................скупые слёзы
а потом
..............мы не спеша разминёмся
.......................................улетим
в разные
...............переулки
по городам
..................этих
..........................переулков
в блестящей мостовой
.................................наших
...........................................слёз
память
хранит воспоминания о любимой книге долго
вечность
-------------------------------------------------
$ilver ANxell " Сторонись безымянного " 1995


Рецензии