Сон

Сегодня снились мне родные,
Чьи души, уж, на небесах,
Скорблю и помню их отныне,
И, может, потому они во снах.
Их души узнаю, а лиц не вижу,
Помочь хочу, не получается,
Взбираюсь на гору, лечу всё ближе,
Потом опять всё повторяется.
Бывает, что дитя со мною рядом,
Малышка милая, играю с ней во сне,
Учу её как надо и не надо,
Всё понимает, радуется мне.
На этом сон мой обрывается,
А было всё, как-будто, на яву,
Вновь засыпаю, снова повторяется,
К чему всё это снится, не пойму.
А утром, уж, с трудом всё вспоминаю,
Молюсь и верю, что всего лишь сон,
Гуляя, в небо взор свой устремляю,
Всем мой привет, ну а земле поклон.


Рецензии