Родные люди

Несчастный случай обернулся травмой,
Мир сузился до просьбы :"Помоги!"
Отложены намеченные планы...
Ты, стиснув зубы, силишься :"Терпи!"

Не приговор, бывало и похуже,
Но в бесконечном вихре перемен
Так преданно глядят мне прямо в душу
Глаза людей, забытых мной совсем...

Не тех, к кому бежала, задыхаясь,
Дела свои бросая, как в бреду.
В ком, словно сахар в чае, растворяясь,
Испытывала острую нужду...

А те, к кому с годами привыкаю,
И с кем связало кровное родство.
И кто меня всецело принимая,
Не ждёт взамен, по сути, ничего.

Те, на кого я злилась и ворчала,
Кого могла совсем не замечать...
Кого однажды в бедах обвиняла
И не всегда легко могла прощать...

Они, как прежде, рядом. Неизменно.
В моей беде - со мною заодно.
Родные люди. Так самозабвенно
Дарующие радость и тепло!

                (Лоя Ламбин, 12.01.23.)


Рецензии