Подруге госпожи моей

Подруга госпожи моей,
Завидую тебе всечасно:
Когда беседуешь с Прекрасной,
Мучений нет в душе твоей.

Пред взором вдруг не меркнет день,
Когда в ее ты смотришь очи,
И сном спокойным спишь ты ночи,
И днем не ходишь, словно тень.

Хотел стать другом госпоже,
Хотел слугою стать царевны.
Но стал я узником моревны,
Ведь полюбил ее уже.

Но разорву я плен любви
И устремлюсь душой на волю.
И чувства нежные сокрою,
Чтоб наступил покой в крови.

И вдохновения поток
Вскипит, взыграет, и, свободный,
Среди красот родной природы
Я воспою желанный рок!

12 января 1998 года


Рецензии