букет

там,
где сосны шумят, как море,
где прибоем катится хвоя,
где хрустит под ногами
шелуха коры,
иглы,
шишки,
травы сухие,

ступай с шорохом по хвойному насту,
дыши,
набей карманы шишками,
и руками,
липкими от смолы,
вязкой, терпкой, пахнущей летом,
от солнца тёплыми,
собери букетом
шалфей,
бессмертник,
тысячелистника грозди,
ромашки спелые головы,
собери букетом июль.
 
принеси домой – пусть лежат
в коробке,
хранят лето,
пахнут
шелуха коры,
иглы,
шишки,
травы сухие,
душистый букет июля.

6 июля 21


Рецензии