Алые плоды

Шиповник- алые плоды,
Символ здоровья и чудес.
Может лечилась ими ты?
Плоды нужны всем позарез!
    Полезны все части плодов,
    Пусть даже зёрнышки мелки.
    Рви - красными, а от шипов-
    Крючок, перчатки на руки.
Всё приготовь: возьми ведро
Или корзину покрупней,
Иди к кусту, ну, будь здорова,
От ягод будешь веселей.
    Цинга, желудок, сердце, почки...
    Зимой спасибо скажешь мне,
    Гипертонию лечит очень,
    Бронхит излечивает вдвойне
И гепатит, холецистит,
Невроз, ещё обмен веществ...
Не перечесть, всё излечить
Сумеешь, коль не надоест!


(плоды вырабатывают нужные человеку гормоны;
в шиповнике витамина С в 10 раз больше, чем в смородине,
в 100 раз больше, чем в яблоках, укрепляет иммунную систему,
нормализует давление и пульс; профилактическое свойство
от камней в почках...; масло от зёрнышек омолаживает кожу лица,
только чай надо делать в термосе и т.д.)

 


Рецензии