Свет для живых

День рождения мертвого - вроде бы странно:
Не торжество.
Что за радость тому, кто давно в первозданном,
На Рождество?

День рождения тех, кто уже в ином мире -
Слезы в глазах.
Ни в обличье чужом, ни во сне, ни в трактире,
Ни в образах.

Что подаришь тому, кто невидимой тенью
В мире скользит?
Что ему подношения, что угощенья -
Вечность сквозит.

С днём рожденья, Иешуа, как поживаешь?
Здесь или там?
В центре сущего или главу преклоняешь
К святым местам?

В храме суетно, даже на час не способны,
Внемля, застыть.
При свечах не понять, кто бунтарь, кто пособник,
Чем жить, как быть.

От Рождества до успения как всё успеть?
В трёх шагах край.
Как не крутись, а дорога прямая, как плеть,
Выведет в рай.

Сколько подлости черной на всем белом свете,
Толков кривых!
Рождество через плотный мрак тысячелетий -
Свет для живых.

7 января 2023 г.


Рецензии