Натюрморт Два яблока и букет полевых цветов

Два яблока лежали на столе,
скушай, доченька, моя милая, одно.
В вазе стоял изящный, небольшой букет
из прекрасных полевых цветов.

Свет на яблоках струился и мерцал,
капли сверкая стекали по краям.
Гармонист тихо за окном играл,
прижимая крепко свой баян.

И музыка душевная лилась,
навевая чудные мечты.
Радость по окрестностям неслась,
и кружились упавшие с берёз листы.

Пускай наши яблоки лежат,
не хочу трогать такую красоту.
На небе журавли курлычат и летят,
забирая с собой летнее тепло.

Фото из Интернета


Рецензии