Внучке Маше

внучке Маше.

Какие вешние цветы
рассыпал  Дон в лугах и кручах!
И от того роднее ты,
хоть небо всё в дождливых тучах.

И к вечеру на гладь воды
день накидал зарниц на плёсы.
Чтоб красовалась ликом ты
и распустила в водах косы.

Какие вечера кругом!
В цветы оделись полисады.
В цвету садов и каждый дом.
И куст сирени у ограды.

Волна за катером бежит
И гасит силу камышами.
А дуб там, берег сторожит
и гнездо утки с малышами.

Я зачерпну воды в ладонь.
Омою лик святой водою.
А где-то там, слышна гармонь,
как гимн степи в ковыль седою.

Я покажу тебе мой край.
Поля, луга и берег Дона.
Всё это для меня, там рай.
А степь, бесценная корона.

Я покажу и вспомню сам.
Всю жизнь мою, былую тоже.
И там поверим чудесам.
Они со счастьем, вроде схожи.

10.01.2023


Рецензии