О старые святые храмы

О, старые святые храмы,
Узор ваш - древность бытия,
Что отражает боль и шрамы
Там, где Армянская земля.

В строке забытого поэта,
Что воспевал её в стихах,
Рисуя лик лучом рассвета
На белоснежных облаках,

Летящих ветром над горами,
Услышь, послушай, человек,
Как проплывает даль над нами,
Сей путь сложив из века в век

На полотно страниц историй,
Где много тысяч лет назад
Явил нам Бог в чудесном взоре
Души Армянской Арарат.


Рецензии