Слово

Сила слова, мощность мысли,
В моменте правды здесь,
И сейчас анализируя смыслы
Жизни бушует эмоциональная спесь.

Быть в потоке, только в каком?
Зависит от твоей кармы?
Говорить правду, но только тайком
- обратная сторона самой сильной карты.

Путник ли, странник ты,
Именуйся как тебе угодно.
За окном всегда растут цветы
Красиво и благородно.

В руках твоих сила Вселенной,
И вместо подвигов, волшебства и чудес
Заменили монетой разменной
Да предали за свое место под солнцем и вес.

Произносится слов быстро, громко
Много, красиво, нарядно.
Между строк, запятых весьма тонко
Заметно страхов, блоков изрядно.

Видеть суть, истину чистую,
Правду, скрытую на подсознании
Чувствуешь душу родную и близкую
Застрявшую на пороге к признании.

Любое слово был шаблон, граница
Где-то там, в другом неосознанном мире.
Здесь же жизнь такая озорница -
Ты можешь жить свободно, мыслить шире.

Дарованы нам знания, люди-зеркала,
Проснись же, подружись с собой.
Истина проста как дважды два,
Оправдывать бессмысленно дерьмо судьбой.

Топить за что-то, за кого-то,
Благое действие? А сила слова?
Тонуть все перестанем мы,
Когда поверим в правду снова.

Достаточно ведь заменить слова
В своих мыслях, фразах, песнях.
И мир украсит кружева
Сотканных из помыслов, поступков честных.


Рецензии