Кошка и Ёж. Сказка

Как-то раз решила Кошка
Платье новое пошить.
Ткань и нитки - всё в лукошко
Положила, чтобы шить.

И отправилась к портному
Он в саду живёт. То Ёж.
Шить дано ведь не любому.
Нужен тут раскройный нож.

И иголок очень много
(Есть, конечно, у Ежа).
Покроил тот Ёжик скоро.
(Ткань прекрасна, хороша)

А потом достал иголку,
Нитку в ушко он продел
Всё сметал. Да только - толку
Виден был тут беспредел.

Платье было слишком узким
Облегающим, мало.
Настроенье Кошки жутким
Как случиться так могло?

На жене Ёжа - Ежихе
Был прекраснейший наряд
И скажу на ухо, тихо -
Ёж наряду очень рад.

Стали злейшими врагами
Кошка и колючий Ёж.
Экономил Ёж на даме -
Ткань домой тот Ёж принёс.

Вывод делайте вы сами,
Если верный, честный друг
Не поступит так он с вами
Не заслужит он испуг.


Рецензии