Хочу в поля!

Хочу в поля! – уйти от сует
И в звоне злаков утонуть,
Когда рассвет зарю целует
И духом неба дышит грудь.

Хочу уйти в простор бескрайний,
Вскочить на пегого коня
И улететь в тот мир астральный,
Где только Бог, природа, я.

Мой конь крылатый – ветер буйный –
Несется вдаль и гнет полынь,
Вспушив свой хвост тысячеструйный
И устремившись в неба синь.

А подо мною самоцветом
Уж распускается земля.
И солнце с радостным приветом
Спешит в лазурные поля.

23 февраля 1997 года


Рецензии