***

          *       *       *
               Пора, мой друг, пора!
               покоя сердце просит.
                А. С. Пушкин.
Ни в своих былых сомнениях, 
ни в расплавленной тиши
не нашёл я утешения
для своей души;
  ни в поездках очень дальних,
  ни в застольной суете,
  ни в речах томно-печальных,
  ни в кромешной глухоте,
ни в овациях наружных,
ни в воде, ни под водой…
А душе так важен, нужен
был покой.
  Я нашёл его в молитвах,
  был не слишком быстрый путь.
  Но пора забыть о битвах
  и немного отдохнуть.


 


Рецензии