Про уборщицу офиса в непогодь

И спросила с надеждой уборщица,
Нежно швабры в охапке неся:
- Нет сегодня людей у вас? Хочется
Отдохнуть мне, пожить для себя.

- Почему же? Здесь, кроме директора,
Есть работник сегодня, один.
Чистоты Фея вмиг информирует:
- Тот - с утра, и он чистый, админ,

Он обтёк, он обсох и не шлёпает,
Не оставит он мокрых следов;
Кто сейчас пришёл и громко топает -
Слякоть, грязь нанесёт, он таков.

И пошла, улыбаясь, уборщица,
Прижимая к себе инвентарь,
Инспектировать дальше владения,
Чистоты и порядка главарь.

12.1.2022
"Он обтёк, он обсох и не шлёпает..." это дословно, что и навеяло стих.


Рецензии
Леночка, у Вас очень удачное фото в резюме.
Вы очень светлый Человек.
Удачи Вам всегда и во всём. )

Лена Север   16.02.2023 15:45     Заявить о нарушении
О, благодарю, очень приятно!
Мне тоже нравится.
Это редкое фото, где я не улыбаюсь. Наверное, единственное такое.;)

Елена Фортуна   17.02.2023 00:04   Заявить о нарушении