Я есмь Бог и бес

Расплодилось вселенское зло
В мире властвуют силы репея
Бог и бес, увы, не - одно... лицо...
Исцеления мир не имеет

Чёрных дыр буду силы искать
Если бог мне помочь не желает,
И добро буду сам миловать
И анафему злобе бросая

Отпущу свою душу в полет
Притяженье земное отринув
И тропой, где прошёл Ис,кариот
Я открою свою Палестину

Капиллярами бренную плоть
По дорогам пущу ручейками
И собрав холодов околоть
Их пущу в небеса облаками

На Христовый земной окоём
Волю бога в делах не нарушив
Изолью благодатным дождём
И молиться всех грешных принужу

Отзовется весь мир с Палестин
Ощутив мое новшество плоти
Буду раб вам и вам господин
Богобес у людской беспородни

И орало я буду и меч
Буду добр и слегка кровожаден
Посылая улыбку и речь
В бренный мир. О, будь он неладен .


Рецензии
Здравствуйте Володя!
Хочу вас поблагодарить за искренность и честность, которыми наполнены строки ваших стихов.
С уважением.

Ольга Гаврилова-Крым   14.03.2023 21:32     Заявить о нарушении
Спасибо Ольга.Благодарю за позитив отзыва, очень приятно.С уважением.

Володя Морошкин   15.03.2023 05:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.